材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- キャベツ
- 4枚ぐらい
- アンチョビ
- 半缶
- スライスニンニク
- 1/2片
- 鷹の爪
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でる。キャベツとアンチョビは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を熱し、キャベツを炒める。しんなりしたら、アンチョビを加え、コショウをふる。パスタを絡めて完成!
おいしくなるコツ
アンチョビを入れたら、あまり長く炒めすぎないようにします。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません