アンチョビとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
我が家の定番です。

材料(2人分)

パスタ
2人分
キャベツ
4枚ぐらい
アンチョビ
半缶
スライスニンニク
1/2片
鷹の爪
少々
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは茹でる。キャベツとアンチョビは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を熱し、キャベツを炒める。しんなりしたら、アンチョビを加え、コショウをふる。パスタを絡めて完成!

おいしくなるコツ

アンチョビを入れたら、あまり長く炒めすぎないようにします。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビとキャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする