アンチョビとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アンチョビとキャベツのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
我が家の定番です。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • キャベツ 4枚ぐらい
  • アンチョビ 半缶
  • スライスニンニク 1/2片
  • 鷹の爪 少々
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタは茹でる。キャベツとアンチョビは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を熱し、キャベツを炒める。しんなりしたら、アンチョビを加え、コショウをふる。パスタを絡めて完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

アンチョビを入れたら、あまり長く炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1860000843
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビとキャベツのパスタ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る