アプリで広告非表示を体験しよう

本格ニラ豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまりりん
ニラともやしが安い時に、前もって安い時に冷凍しておいた豚の細切れと保存食の人参を使って作ります。

材料(2人分)

ニラ
1束
豚の細切れ
100g
人参
4分の1本
もやし
1袋
塩コショウ
小さじ1
中華の素
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを小指くらいの長さに切り、人参は短冊に、豚も適当なサイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉に塩コショウしていためる。豚に火が通ったら、他の野菜を全てフライパンに入れる。
  3. 3
    塩コショウと味の素の中華の素(ウェイパーでも良い)を入れ、野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

ニラと豚で簡単に作れる失敗しないレシピです。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ニラ もやし 中華
料理名
ニラ豚炒め

このレシピを作ったユーザ

まりもまりりん 35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。 「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする