鶏肉レンコンエリンギのマスタード炒め レシピ・作り方

鶏肉レンコンエリンギのマスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
マスタードと白ワインでマッタリソース。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。レンコンは半月切り。*印の材料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズと肉を入れ、炒める。焼き色がついたら、レンコンとエリンギも追加。
  3. 3 全体に油が馴染んだら、*印を回し入れ、10分ほど蓋をして弱火で蒸し焼きにする。蓋を取りマスタードを追加、よく混ぜいれて、完成!

きっかけ

マスタードと白ワインでマッタリソース。

おいしくなるコツ

モモ肉以外でもいけます。

  • レシピID:1860000701
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉レンコンエリンギのマスタード炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2023/10/04 16:02
    鶏肉レンコンエリンギのマスタード炒め
    マスタードが大好きなので
    入れ過ぎちゃいましたが
    あっさりしていて
    美味しかったです。
    素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る