さんまチーズサンド蒸し◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1尾
- 塩 適量
- とろけるチーズ 1枚
- 小麦粉 少量
- 水 少量
- バジル(なくてもOK) 少々
- バター(マーガリンでもOK) 少量
作り方
- 1 サンマを3枚におろし、骨を抜きます。キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き3等分くらいに切り塩をふります。(※おろした頭、骨は捨てないで下さい)
- 2 水で小麦粉を溶き、それを糊にして適度な大きさに切ったチーズをサンマでサンドします。バターを塗ったアルミホイルに置き余ったチーズものせ、バジルをふります。
- 3 ②のアルミホイルをフワっと包みます。オーブントースターなどで15分蒸し焼きして完成です◎
-
4
※おまけ
サンマの骨煎餅◎
もったいないのでしっかり水気を拭いて油で揚げます。最後に塩をふれば完成!
きっかけ
解凍さんまが安かったので買いました。ただ焼くだけではつまらないのでアレンジしてみました◎
おいしくなるコツ
下味の塩とチーズで充分ですがお好みで醤油をつけて召し上がって下さい◎
- レシピID:1860000666
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまをチーズで挟んで蒸したもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません