さんまチーズサンド蒸し◎ レシピ・作り方

さんまチーズサンド蒸し◎
  • 約30分
  • 100円以下
たー&もも
たー&もも
お子さんもチーズで食べるのではないでしょうか?!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマを3枚におろし、骨を抜きます。キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き3等分くらいに切り塩をふります。(※おろした頭、骨は捨てないで下さい)
  2. 2 水で小麦粉を溶き、それを糊にして適度な大きさに切ったチーズをサンマでサンドします。バターを塗ったアルミホイルに置き余ったチーズものせ、バジルをふります。
  3. 3 ②のアルミホイルをフワっと包みます。オーブントースターなどで15分蒸し焼きして完成です◎
  4. 4 ※おまけ
    サンマの骨煎餅◎
    もったいないのでしっかり水気を拭いて油で揚げます。最後に塩をふれば完成!

きっかけ

解凍さんまが安かったので買いました。ただ焼くだけではつまらないのでアレンジしてみました◎

おいしくなるコツ

下味の塩とチーズで充分ですがお好みで醤油をつけて召し上がって下さい◎

  • レシピID:1860000666
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまをチーズで挟んで蒸したもの
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る