激ウマ!銀鱈の醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
味噌漬けも美味しいですが、醤油もいけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

銀鱈
2切れ
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    酒と醤油は合わせておき、銀鱈を漬ける。できれば数時間冷蔵庫で寝かせる。時々ひっくり返し、両面が漬かるようにする。
  2. 2
    グリルで焼く。完成!

おいしくなるコツ

甘目が好きな方は、みりんを少し入れてみてください。

きっかけ

味噌の次は醤油だ!

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
銀鱈の醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/24 09:40
こんにちわ♪醤油に漬け込んでので、味がしっかりして晩酌のつまみにピッタリでした☆ 鱈のふわふわ感が美味しかったです (^_^) お酒が進む味ですね☆ごちそう様♥
まめもにお
おおおおぉ、トロトロ銀鱈がすごく美味しそうです!こんな美味しい銀鱈なら、何杯もいけますっ!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする