トマトが古くなったら、トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさに切る。卵は溶く。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、卵をふわっと半熟に炒め、すぐに取り出す。
- 3 再びフライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク・生姜・ネギを炒め、トマトを加える。火が通ったら、卵を戻し、*で味付けして完成!
きっかけ
同じ家に下宿していた台湾人の友達が作っていたものをアレンジ。
おいしくなるコツ
台湾のネーチャンは、砂糖をドボドボ入れておりましたが、さすがにこれは真似できんかったです…
- レシピID:1860000470
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと卵の中華炒め
レポートを送る
3 件