アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!白菜の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
白菜が大量に消化が出来ます。

材料(2人分)

白菜
1/4個
しゃぶしゃぶ用豚肉薄切り
100g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に適当に切った白菜と豚肉をレイヤー上に配置します。酒をふりかけて、蓋をして15分蒸します。
  2. 2
    白菜がくったりしたら、出来上がり!ウチはこれに味ポンをかけて食べます。

おいしくなるコツ

酒を入れすぎるとシャビシャビになってしまいますが、少なすぎると鍋が焦げますので、気をつけてください。

きっかけ

白菜が余るとこれを作ります。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする