材料(2人分)
- 加ト吉冷凍うどん
- 2個
- 豚バラ薄切り
- 2枚
- おろしニンニク
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 1/2本
- 椎茸
- 1枚
- *酒
- 大さじ1
- *ウェイパー
- 小さじ1/2
- *ピーシェン豆板醤
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *一味唐辛子
- 小さじ1/2
- ラー油
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 花椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *印の調味料はあらかじめ合わせて混ぜておきます。豚バラ、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 冷凍うどんは、固ゆでにしておきます。ざるにあげて、湯きりします。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク・生姜を炒めます。
-
- 4
-
- 香りが出てきたら、肉と野菜を投入。火が通ったら、うどんも入れます。
-
- 5
-
- そこへ*印の調味料を入れ、味を馴染ませます。最後にラー油とオイスターソースを回しいれ、花椒をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
かなり辛いので、気をつけてくださいませ。
きっかけ
辛いものが好きなので…