鶏肉アボカドソースグラタン風◎ミキサーで簡単ソース レシピ・作り方

鶏肉アボカドソースグラタン風◎ミキサーで簡単ソース
  • 約1時間
  • 300円前後
たー&もも
たー&もも
グラタン風なのでマカロニは今回入れませんでしたがもちろんパスタやマカロニを入れても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • アボカド 1個
  • 鶏モモ肉 100㌘
  • じゃがいも 1個
  • 小麦粉 適量
  • 牛乳 適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • バター(又はマーガリン) 大さじ1くらい
  • パルメザンチーズ(なくてもOK!) 少々
  • ガラスープの素 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 まずはソース。じゃがいもはレンジで加熱します。皮を剥き適当な大きさに切ります。アボカドも皮を剥き種を抜いて適当な大きさに切ります。
  2. 2 ミキサーにアボカド・じゃがいも・牛乳・塩・こしょう・バター・ガラスープの素を入れミキサーにかけます。
  3. 3 お好みの塩加減に調節して下さい。これでソースは完成です。
  4. 4 鶏肉は適当な大きさに切って塩で下味をします。
    小麦粉を牛乳で溶き下味をつけた鶏肉を入れまぜます。鶏肉にまとわりつくくらいの感じです
  5. 5 ④を油で揚げます。フリッターのような感じに仕上げるといいです◎焼くよりやわらかくジューシーです!
  6. 6 揚ったらバターを塗った耐熱皿に盛り付けアボカドソースをかけパルメザンチーズをふりかけオーブンで30分程焼いて完成です◎

きっかけ

アボカドが安く手に入ったので作ってみました。何にでも合うソースです。

おいしくなるコツ

とろけるチーズをのせて焼いてもOK!温野菜を加え焼いてもいいと思います。今回はシンプルに作ってみたので色々アレンジしてみて下さい。焼かなくてもフリッターチキンにアボカドソースをかけるだけでもいい感じです。試してみて下さい。

  • レシピID:1860000154
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉&アボカドソースグラタン
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る