サクサクのヒレカツ レシピ・作り方

サクサクのヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
夕食のメインに作ると喜ばれます

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 500g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 市販のキャベツの千切り 1袋

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cm の厚さの輪切りにする。
  2. 2 塩コショウを片面に振る。
  3. 3 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 サラダ油を170°cに温めたら3を入れて片面3分ほど揚げる。裏返してさらに3分ほど揚げて火が通ったら網に乗せて余分な油を切る。
  5. 5 さらにキャベツの千切りを添え、ヒレカツ を並べる。

きっかけ

ヒレ肉は柔らかいので

  • レシピID:1850028330
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る