旬のおやつ!大学いも レシピ・作り方

旬のおやつ!大学いも
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
とろとろの蜜が美味しい

材料(1人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ 0.5
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い 皮付きのまま 一口大の乱切り にする 
    10分間水に浸した後 ざるにあげて水分を拭き取る
  2. 2 サラダ油を160度に温め さつまいもを入れて柔らかくなるまで揚げる
  3. 3 フライパンに砂糖と醤油と水を入れて火にかける。ふつふつと沸騰してきたらさつまいもを入れる
  4. 4 さつまいもにミツを絡めながら水分が少なくなって糸を引くくらいまで煮詰まったら完成

きっかけ

さつまいもが、旬をむかえたので

  • レシピID:1850028326
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る