旬のおやつ!大学いも レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ 0.5
- 水 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い 皮付きのまま 一口大の乱切り にする
10分間水に浸した後 ざるにあげて水分を拭き取る - 2 サラダ油を160度に温め さつまいもを入れて柔らかくなるまで揚げる
- 3 フライパンに砂糖と醤油と水を入れて火にかける。ふつふつと沸騰してきたらさつまいもを入れる
- 4 さつまいもにミツを絡めながら水分が少なくなって糸を引くくらいまで煮詰まったら完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません