もやし•大根•キャベツのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、キャベツは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水と大根とほんだしを入れ中火で加熱する。水が沸いたら弱火にし、キャベツともやしを入れる
- 3 大根に竹串がスっととおるくらいになったら、味噌を溶いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/19 19:36こんばんは。おみそ汁美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/11/19 12:27参考にさせていただきました!
ありがとうございました!