アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの入った豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
さつまいもの優しい甘さが豚汁に合いました

材料(2人分)

さつまいも
50g
豚こま切れ肉
50g
白菜
1枚
えのき
20g
人参
2cm
大根
2cm
ほんだし
大さじ 0.5
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもと人参と大根は皮を剥いて 5ミリの厚さのいちょう切り切りにする。 
    えのきは 石づきを落として半分の長さに切る。
  2. 2
    豚肉と白菜は一口大に切る
  3. 3
    鍋に500cc の水を入れ 1と2の材料を全て入れる。火をつけて 沸騰したらアクを取る。
  4. 4
    10分煮込んだらほんだしと味噌の半量を入れてさらに10分煮る。
  5. 5
    残りの味噌を溶かし入れ味を整えたら お椀に盛る。

きっかけ

さつまいもが旬なので とん汁に入れてみました

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
豚汁さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする