干し芋入り★おしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⚪️こしあん 100g
- ⚪️水 100ml
- ⚪️塩 ひとつまみ
- 切り餅 1個
- 水(切り餅用) 大さじ1
- 干し芋 1〜2切れ
作り方
- 1 ⚪の材料を耐熱容器に入れ混ぜる。ラップをしてレンジで加熱する(500w1分30秒〜2分)。干し芋は食べやすい大きさに切る
-
2
切り餅を耐熱皿にのせ水をふりかけ、レンジで加熱する(500w1分)
餅が柔らかくなってなければ追加で加熱してください - 3 手順1に切り餅と干し芋を入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません