《ワンタン入りスープ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉に塩コショウで味付け
→よく混ぜる
→40分割 - 2 皮の中央に肉乗せる
-
3
肉が出ない程度に摘まむ
★今回は20個使用
残りの20個は密閉容器に入れて冷凍保存(1ヶ月) -
4
鍋に水・ウェイパーを入れる
→沸騰
→ネギ・わかめを入れ1〜2分
→ワンタンを入れ4〜5分
→塩コショウで味を整えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/11/20 10:07こんにちは♪お葱が高いので肉ニラワンタンにしてみました♪とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(^○^)