《ワンタン入りスープ》 レシピ・作り方

《ワンタン入りスープ》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
意外と簡単です( ^ω^ )

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 塩コショウ(肉用) 適量
  • ワンタンの皮 40枚
  • ウェイパー 16g
  • 長ネギ(小口切り) 1本分
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 1リットル
  • 塩コショウ(スープ用) 適量

作り方

  1. 1 ひき肉に塩コショウで味付け
    →よく混ぜる
    →40分割
  2. 2 皮の中央に肉乗せる
  3. 3 肉が出ない程度に摘まむ

    ★今回は20個使用
    残りの20個は密閉容器に入れて冷凍保存(1ヶ月)
  4. 4 鍋に水・ウェイパーを入れる
    →沸騰
    →ネギ・わかめを入れ1〜2分
    →ワンタンを入れ4〜5分
    →塩コショウで味を整えて出来上がり

きっかけ

ワンタンの皮の食感が好きです

おいしくなるコツ

肉は少量でワンタンの皮の食感を味わって下さい

  • レシピID:1850028247
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る