じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、ボールにたっぷりの水を入れアクをぬく。玉ねぎは5ミリほどの厚さに切る
- 2 水を入れた鍋を中火で熱し、沸いたら弱火にしてじゃがいもと玉ねぎ•ほんだしを入れて茹でる
- 3 じゃがいもに串がスッと通るほど柔らかくなったら、味噌を溶かして出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Chakori2024/10/31 06:48美味しく頂きました。ご馳走様でした。
-
co312024/10/24 19:04じゃがいもと玉ねぎの味噌汁は美味しいですね♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/24 15:02こんにちは。じゃがいも玉ねぎ入れて、お味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
はゆのごはん2024/10/23 12:53甘くて美味しいお味噌汁で
とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨