白菜•にんじん•大根のみそ汁 レシピ・作り方

白菜•にんじん•大根のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、にんじんは2ミリほどの半月切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と大根・にんじん•ほんだしを入れ中火で加熱する。水が沸いたら弱火にし、白菜を入れる
  3. 3 大根とにんじんに竹串がスっととおるくらいになったら、味噌を溶いて出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1850028235
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁白菜の味噌汁その他の味噌汁
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2024/10/21 16:49
    白菜•にんじん•大根のみそ汁
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る