白菜•にんじん•大根のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、にんじんは2ミリほどの半月切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水と大根・にんじん•ほんだしを入れ中火で加熱する。水が沸いたら弱火にし、白菜を入れる
- 3 大根とにんじんに竹串がスっととおるくらいになったら、味噌を溶いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/11/17 23:44白菜や大根の優しい甘みが良いですね♪
野菜たっぷりのお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*) -
月のおと2024/11/12 17:10こんにちは♪ほっこりおいしかったです(^o^)
-
libre*2024/10/30 15:34美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2024/10/23 18:00料理初心者主婦の簡単料理さん♡胃に優しい野菜スープとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡