白菜•にんじん•大根のみそ汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、にんじんは2ミリほどの半月切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水と大根・にんじん•ほんだしを入れ中火で加熱する。水が沸いたら弱火にし、白菜を入れる
- 3 大根とにんじんに竹串がスっととおるくらいになったら、味噌を溶いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
2024年9月〜
承認はスタンプでさせていただきますm(__)m
レポートとても感謝しています!
2024年12月〜
少しの間(2〜3ヶ月)ゆっくり返レポになりますm(_ _)m
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tommeg12022024/12/07 20:58おいしかったです!
-
はゆのごはん2024/11/26 16:34とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いつもありがとうございます♡ -
はじゃじゃ2024/11/17 23:44白菜や大根の優しい甘みが良いですね♪
野菜たっぷりのお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*) -
月のおと2024/11/12 17:10こんにちは♪ほっこりおいしかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)