なすの味噌汁 レシピ・作り方

なすの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
なすの柔らかい食感が特徴です

材料(2人分)

  • なす 1個
  • 薄揚げ 3×3cm
  • ネギ 3cm
  • 和風だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 なすは荒く皮をむき、いちょう切りにする。
    薄揚げは短冊切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2 小鍋に水400ccとなすを入れ、5分煮る。
  3. 3 薄揚げを加えて2、3分煮たら和風だしと味噌を加えて 溶かす。
  4. 4 器に盛りネギを散らしたら完成。

きっかけ

秋なすが採れたので

  • レシピID:1850028219
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/11/08 14:15
    なすの味噌汁
    夕食に作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る