しいたけのフライ レシピ・作り方

しいたけのフライ
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
しいたけから出るジュワッとした旨味とひき肉が合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石鎚を取り表面に十文字に切り込みを入れる
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし合挽き肉と塩コショウを混ぜてよく揉む。 
    これを3等分して椎茸の傘の下に平らに詰め込む
  3. 3 2のしいたけに小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける
    上の十文字の部分は飾りのためにパン粉はつけない
  4. 4 サラダ油を170度に温め3を入れてひき肉に火が通るまで5、6分揚げる

きっかけ

お惣菜で食べた時に美味しかったので 作ってみました

  • レシピID:1850028216
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る