多層鍋で《ひじきと厚揚げの煮物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げ→厚さ1cmくらいに切る
こんにゃく→細切り
人参→千切り -
2
乾燥ひじき
たっぷりの水で戻す
→ザルにあげる
→食べやすい長さに切る -
3
多層鍋に全て入れる
→フタをする
→強火
→ウォーターシール状態になったら弱火5分
→フタを開けて煮詰める -
4
味が染みたら出来上がり
作り置きを電子レンジで温める場合は200Wでゆっくり温め直して下さい
(高出力だとひじが弾けます)
きっかけ
野菜嫌いが多いので海藻は好き嫌い大王家の大切な栄養源です(^^)
おいしくなるコツ
人参は人気が無いので彩り程度です お好きでしたら多めに入れて下さい(^^)
- レシピID:1850028157
- 公開日:2024/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません