多層鍋で《ひじきと厚揚げの煮物》 レシピ・作り方

多層鍋で《ひじきと厚揚げの煮物》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
作り置きも出来るので多めに作ります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ→厚さ1cmくらいに切る
    こんにゃく→細切り
    人参→千切り
  2. 2 乾燥ひじき
    たっぷりの水で戻す
    →ザルにあげる
    →食べやすい長さに切る
  3. 3 多層鍋に全て入れる
    →フタをする
    →強火
    →ウォーターシール状態になったら弱火5分
    →フタを開けて煮詰める
  4. 4 味が染みたら出来上がり

    作り置きを電子レンジで温める場合は200Wでゆっくり温め直して下さい
    (高出力だとひじが弾けます)

きっかけ

野菜嫌いが多いので海藻は好き嫌い大王家の大切な栄養源です(^^)

おいしくなるコツ

人参は人気が無いので彩り程度です お好きでしたら多めに入れて下さい(^^)

  • レシピID:1850028157
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻厚揚げの煮物ひじきの煮物
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る