【ご飯が止まらない】ブロッコリーと豚肉のコク旨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
鍋にお湯を沸かし、下茹で用の塩とブロッコリーを入れて、1分ほど茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水気を切る。 - 2 ビニール袋の中に 豚こま肉400gと、★の調味料を加えて揉み込む。
- 3 全体に揉み込めたら、さらに片栗粉大さじ1を入れて、さらに揉み込む。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて加熱する。(中火〜強火)
温まったら、③の味付けした豚こま肉を入れて炒める。 - 5 豚こま肉に火が通ったら、ブロッコリーを入れて一緒に炒める(中火)。
-
6
全体が馴染んだら完成!
もしブロッコリーに味がついていなかったら、醤油を少し(小さじ1弱〜)追加してください。
きっかけ
メガパックで購入した豚こま肉が半分残っていたため。 味の濃いおかずが食べたくなって作ってみました!
おいしくなるコツ
マヨネーズ+片栗粉のコーティングで、豚こま肉でも硬くなりすぎず、美味しく食べられます❤︎ タマネギやしめじを一緒に入れても美味しいと思います!
- レシピID:1850028155
- 公開日:2024/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません