すぐできる牛玉丼 レシピ・作り方

すぐできる牛玉丼
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
フライパンひとつ出きます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛細切れ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに牛肉と玉ねぎを入れてゆっくり色が変わるまで炒める。
  3. 3 水50ccとほんだし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて10分煮る。
  4. 4 溶いた卵を丸く円を描くように流し入れ蓋をして半熟になったら火を止める。
  5. 5 器にご飯を盛り、4をかける

きっかけ

直ぐに出来るので

  • レシピID:1850028109
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る