クックドゥで《空芯菜と豆腐の炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 10ccくらい
- 豆腐
- 1/2丁
- 空芯菜
- 1束(10本くらい)
- クックドゥ(今回は八宝菜)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜
→食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ひき肉に塩コショウで下味をつける
→フライパンを熱する
→油を入れる
→ひき肉を平たく焼く
→粗く崩す
(肉の存在感を強調出来ます)
-
- 3
-
- 豆腐・空芯菜を入れる
→フタをして蒸し焼き
-
- 4
-
- 豆腐が熱々になったらクックドゥを入れる
★他の味でも良い
-
- 5
-
- 全体を混ぜる
-
- 6
-
- クックドゥのおかげで
美味しいお家中華の出来上がり
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
クックドゥならほとんど美味しく出来ます
きっかけ
味付けに困ったらクックドゥ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜と肉を炒めて味付けはコレだけ(*^◯^*)
(八宝菜用を使用しましたが他の味でも美味しく出来ます)