豚肉と卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分加熱する
- 2 フライパンに木綿豆腐を入れスプーンの裏で潰す。火をつけてそのままでしばらくすると水分が出てくるのでその水分を飛ばすまでかき混ぜながら火を入れる。
- 3 豆腐を隅に寄せ 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 人参とごま油と創味シャンタンを入れて全体にかき混ぜる。
- 5 中央に卵を落とし、白身が固まってきたらスプーンの裏で白身を潰し ざっくりと混ぜて 絡める。お皿に移したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)