焼きかぼちゃとナッツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リーフレタスは洗って水気を切っておく。
- 2 ボウルに蜂蜜、レモン汁、塩。胡椒を入れて混ぜ、オリーブオイルも加えてトロリとするまでしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 かぼちゃは1㎝厚さに切る。ナッツは粗く刻む。
-
4
フライパンに少量の油(分量外)を引き、かぼちゃを並べて中火で両面をこんがり焼く。
ナッツは軽く乾煎りする。 - 5 4をお皿に盛り付け2のドレッシングをかけ、リーフレタスを添える。
きっかけ
栄養価の高いかぼちゃとナッツ、はちみつを使って、ヘルシーなスイーツ風のお惣菜にしました。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンを振っても美味しいです。 蜂蜜レモンドレッシングには、カレー粉などのスパイス、パセリ・オレガノなどのハーブを加えると、また違った味わいに。みじん切りの生姜を加えても美味しいです。
- レシピID:1850028023
- 公開日:2024/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません