レンジで完成!ジューシーで簡単♫よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300枚
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- ふたつまみ
- ●塩
- ふたつまみ
- ◎長ネギ
- 1/3本
- ◎レンジで加熱した●
- 全部
- ◎中華だし
- 小さじ1
- ◎ポン酢
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮をはがしてからフォークで全体に穴を開けます。
●を全体に揉み込んで10分放置します。
-
- 2
-
- 軽くラップをして電子レンジで加熱します。
500W2分
裏返してまた2分。
レンジによって違うので火が通ってないようなら追加でレンチンしましょう。
-
- 3
-
- 鶏肉はすぐに切らずにそのまま放置しておきます。
その間にタレを作ります。
◎を混ぜます。2から出た汁も全部使いましょう!
-
- 4
-
- 鶏肉を切ってから3をかけて、最後にいりごま散らしたら完成!
おいしくなるコツ
味付けはポン酢で簡単!
鶏肉から出た美味しいエキスがたっぷり入った汁もたれに入れます。
鶏むね肉は酒、砂糖、塩をまぶして10分置くことでパサパサしません。
きっかけ
鶏むね肉の消費。
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ムネ肉でもやわらかいですよ!