アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで完成!ジューシーで簡単♫よだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
鍋を使わず電子レンジで完成します!
ムネ肉でもやわらかいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
300枚
●酒
大さじ1
●砂糖
ふたつまみ
●塩
ふたつまみ
◎長ネギ
1/3本
◎レンジで加熱した●
全部
◎中華だし
小さじ1
◎ポン酢
大さじ1
◎ごま油
小さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をはがしてからフォークで全体に穴を開けます。
    ●を全体に揉み込んで10分放置します。
  2. 2
    軽くラップをして電子レンジで加熱します。
    500W2分
    裏返してまた2分。
    レンジによって違うので火が通ってないようなら追加でレンチンしましょう。
  3. 3
    鶏肉はすぐに切らずにそのまま放置しておきます。
    その間にタレを作ります。
    ◎を混ぜます。2から出た汁も全部使いましょう!
  4. 4
    鶏肉を切ってから3をかけて、最後にいりごま散らしたら完成!

おいしくなるコツ

味付けはポン酢で簡単! 鶏肉から出た美味しいエキスがたっぷり入った汁もたれに入れます。 鶏むね肉は酒、砂糖、塩をまぶして10分置くことでパサパサしません。

きっかけ

鶏むね肉の消費。

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉よだれ鶏
料理名
よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 子どもが高校生になりお弁当生活に突入。 なかなか時間がなくて投稿さぼり気味です。 つくれぽ承認遅れますが必ずお返事します。 いつもありがとうございます(*^^*) (2024.8月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする