アプリで広告非表示を体験しよう

5分でできる!きゅうりの梅さっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
茹でただけのささみと鶏皮があったので入れましたがハムやベーコンでも!
梅でさっぱりいただけます。
切って混ぜるだけだから時間ない時の1品なのおすすめです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
おくら
2本
大葉
1枚
ささみ
1本
鶏皮
1枚
梅干し
大1個
塩(きゅうり揉む用)
ひとつまみ
白だし
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りして塩でもんでおきます。
    水気が出たら捨てます。
    オクラは500w2分レンチンしておきます。

    ※ささみや鶏皮は茹でてあったので省きます。
  2. 2
    材料細かく刻み、全部ボウルに入れます。
  3. 3
    しっかり混ぜて、味見をして梅干しの量調節します。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるもの入れただけです! 野菜色々合いそうです。 みょうが入れてもさっぱりして美味しそうですね。

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しささみ
料理名
きゅうりの和物

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 子どもが高校生になりお弁当生活に突入。 なかなか時間がなくて投稿さぼり気味です。 つくれぽ承認遅れますが必ずお返事します。 いつもありがとうございます(*^^*) (2024.8月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする