電子レンジでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、一口大に切る。ガラス製の耐熱ボウルに入れたら 上から さっと 水をかけ 一旦 水だけ 捨てる。
-
2
水大さじ1と砂糖を入れてラップをする。
電子レンジの600 Wで5分間加熱する。 - 3 ラップを取り 醤油を入れて混ぜたら電子レンジに入れ、ラップをせずにさらに5分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません