材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- レタス
- 4枚
- ごま
- 大さじ2
- カンタン酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 焼きのり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーに乗せて水切りを軽くする。
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- すり鉢でごまをすって、ボールに入れる。
-
- 4
- ③のボールにカンタン酢・醤油・ごま油を加えて混ぜる。
-
- 5
- ボールに木綿豆腐とレタスを入れて和える。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、焼きのりを揉んで散らしたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐でボリュームアップ♪