黒うりの浅漬け レシピ・作り方

黒うりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
きゅうりとは甘みがあって箸休めにいいです

材料(2人分)

  • くろうり 1個
  • 小さじ0.5
  • しょうがチューブ 2cm
  • こんぶ茶 小さじ0.5
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 くろうりをピーラーで皮をむく。
    種を採りくし切りにする。
  2. 2 1をアイラップに入れて塩を加えてよく揉む。
    軽く出てきた水分を絞り出したら、残りの調味料を加えてよく揉み、一晩冷蔵庫に置く。

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1850027973
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る