余り野菜と豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツ•ニラは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5ミリほどの厚さに切る
- 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、豚バラ肉に塩胡椒をふって炒める
- 3 豚肉の色がかわってきたらキャベツと玉ねぎ•もやしを入れ炒める。野菜がしんなりしてきたら、ニラも炒める
- 4 ニラがしんなりしたら麺と水を入れ混ぜる。麺がほぐれて固まりがなくなったら付属のソースを入れ混ぜ合わせる。全体が混ざったら焼きそばを皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/02 17:35こんにちは。残り野菜で簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
はゆのごはん2024/07/30 18:25美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️