家庭菜園の《シソを巻いたちくわ揚げ》 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ちくわ(大きめ) 1本
- 天ぷら粉 40cc
- 水 30cc
- シソの葉 3〜4枚
- 油 適量
作り方
-
1
シソの葉→半分に切る
ちくわ→縦半分に切る
→長さを2〜3等分に切る -
2
天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
ちくわに衣をつける
→シソの葉を巻く
★巻き終わりに衣を少量付けて接着する -
3
鍋に油を入れる
→180℃
手順2を入れる
→衣がカラッと揚がれば出来上がり -
4
好みの天汁や塩で頂きます
(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません