材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 卵
- 2個
- しょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- しょうゆ
- 20cc
- 酢
- 40cc
- パルスイート
- 小さじ1.5
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切る。フライパンに鶏もも肉、おろししょうが、おろしにんにくを入れて、弱火で鳥にから油を注ぐ出しながら炒める。
-
- 2
- 沸騰したお湯に卵を入れて8分茹でる。冷水につけたら殻をむく。
-
- 3
- ゆで卵としょうゆ、酢、パルスイート、水を1に加えて、20分中火で煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません