イーストを入れ忘れたパン生地で《ナンもどき》 レシピ・作り方
![イーストを入れ忘れたパン生地で《ナンもどき》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91f85d67e1f364f4b791d0e60e9f48be73544863.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パン生地
- 強力粉 380g
- 水 270cc
- 砂糖 大さじ4
- 塩 7g
- スキムミルク 大さじ1
- バター 25g
- ドライイースト 入れ忘れ(本来6g)
作り方
-
1
ホームベーカリーの内釜に材料を全て入れる
→生地コース。スタート -
2
型に入れ替えたが
。。。発酵してない。。
ドライイーストを忘れた! -
3
生地を4分割して丸める
→打粉をふるう
→オーブンペーパーで挟む
→麺棒で薄く伸ばす
4回繰り返す -
4
オーブントースター強で15〜20分焼く
-
5
《ナンもどき》の出来上がり
生地を救済出来て良かった〜
(๑>◡<๑)
関連情報
- カテゴリ
- ナン
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地を無駄にしたく無いので【ナン】風に伸ばして焼きました。