材料(4人分)
- タケノコ(水煮)
- 250g
- シーズニングソルト(ニンニク入り)
- 適量
- 天ぷら粉・片栗粉
- 適量(各大さじ1〜2)
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タケノコを食べやすい大きさに切る
→シーズニングソルトで下味をつける
20〜30分
-
- 2
-
- 水気を拭き取る
→天ぷら粉・片栗粉をまぶす
(唐揚げ粉でも良い)
-
- 3
-
- 180度の油で揚げて出来上がり
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
唐揚げ粉でも良いです(^^)
きっかけ
タケノコを頂いたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません