《ジャガイモたっぷりチャーハン》 レシピ・作り方
![《ジャガイモたっぷりチャーハン》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91fa017760251c4766d2532a09c28f117c1b9f0b.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを賽の目切り
→耐熱容器に入れる
→カバーをする
→電子レンジ600w4〜6分
(柔くなるまで) -
2
フライパンを熱する
→油を入れる
→ウインナー(輪切り)・ジャガイモ・ご飯を入れ炒める
→塩コショウで味付け
※雑穀米なので茶色いご飯です -
3
中央を空ける
→油を入れる
→溶き卵を流し入れる
→半熟まで炒める -
4
半熟の玉子を一気に全体に混ぜて出来上がり
-
5
好みで
ケチャップ
カレーソース
プルコギのタレなどをかけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな日はジャガイモたっぷり入れて満腹チャーハン