《ジャガイモたっぷりチャーハン》 レシピ・作り方

《ジャガイモたっぷりチャーハン》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
残りご飯が少なめ。。。
そんな日はジャガイモたっぷり入れて満腹チャーハン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを賽の目切り
    →耐熱容器に入れる
    →カバーをする
    →電子レンジ600w4〜6分
    (柔くなるまで)
  2. 2 フライパンを熱する
    →油を入れる
    →ウインナー(輪切り)・ジャガイモ・ご飯を入れ炒める
    →塩コショウで味付け

    ※雑穀米なので茶色いご飯です
  3. 3 中央を空ける
    →油を入れる
    →溶き卵を流し入れる
    →半熟まで炒める
  4. 4 半熟の玉子を一気に全体に混ぜて出来上がり
  5. 5 好みで
    ケチャップ
    カレーソース
    プルコギのタレなどをかけて頂きます

きっかけ

ご飯が足りなかったのでジャガイモを足しました

おいしくなるコツ

ジャガイモを潰さないように混ぜて下さい

  • レシピID:1850027767
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る