多層鍋で《ブロッコリーのペペロンチーノ》 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ブロッコリー
- 1/4房くらい
- 塩コショウ
- 適量
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 適量(10〜15cc)
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 多層鍋に唐辛子・油を入れる
→熱する
-
- 2
-
- 小房に分けたブロッコリーを入れる
-
- 3
-
- 水を入れてフタをする
→中火
→ウォーターシール状態
→弱火2〜3分
-
- 4
-
- シーズニングソルトで味付け
-
- 5
-
- お弁当箱に詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
多層鍋はタッパーウエアのレインボークッカー(7層)を使用してます。
きっかけ
お弁当用は短時間で作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時に短時間で作ります