フライパンでカツとじ カツ丼 レシピ・作り方

フライパンでカツとじ カツ丼
  • 約10分
  • 500円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
お好みの半熟具合でどうぞ

材料(2人分)

  • とんかつ 2枚
  • 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • カットネギ(お好みで) ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは7ミリほど、とんかつは食べやすい大きさに切る。卵は軽く溶いておく
  2. 2 フライパンに水•醤油•みりん•酒•砂糖•玉ねぎを入れ中火で加熱する
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらとんかつを入れ、溶き卵を2/3ほど回しかけ、蓋をする
  4. 4 卵が固まってきたら残りの溶き卵を流し入れ、お好みの卵の固さになったら出来上がり。カットネギはお好みでのせてください

きっかけ

カツ丼が食べたくて作りました

  • レシピID:1850027709
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/30 20:57
    フライパンでカツとじ カツ丼
    料理初心者主婦の簡単料理さん♡カツとじ丼とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る