アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の高菜風いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cupcake
ご飯のお供にもなる栄養満点のおかずです

材料(4人分)

A小松菜
1袋
A小エビ
大さじ1~2
Aかつおぶし
大さじ1~2
Aゴマ
大さじ1~2
めんつゆ
大さじ2
醤油
小さじ1
唐辛子(お好みで)
好きなだけ
ごま油
大さじ1
ニンニクみじん切り
小さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い
    細かくきっておく
    フライパンにごま油
    ニンニク、生姜を入れ軽く炒める
    香りが出たらAの具材を入れ
    よく炒める
  2. 2
    小松菜がしんなりしたら
    めんつゆと、醤油で味つけする
    お好みで唐辛子や七味唐辛子を♪

おいしくなるコツ

小松菜の水分が飛ぶまで炒めると 味がしっかりつきます!

きっかけ

高菜のかわりに小松菜でも出来るかもと 思ったのがきっかけです! お弁当にも使えて便利です!

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

Cupcake 簡単!栄養満点!の料理を目指す 元栄養士です! 小2娘、年少息子、パパの4人家族です。 どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする