アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★薄味の鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
オムレツやご飯にのせて

材料(1人分)

鶏ひき肉
200gほど
90ml
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに材料を全て入れて混ぜる
  2. 2
    中火で熱し、鶏ひき肉が固まらないように混ぜながら煮詰める。汁気がなくなってきたら出来上がり
  3. 3
    フリージング容器に入れて冷凍保存可能。2週間ほどで使い切ってください。解凍はレンジで加熱(500w50秒)。たりない時は追加してください

きっかけ

離乳食用に作りました

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..) 2024年9月〜 承認はスタンプでさせていただきますm(__)m レポートとても感謝しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする