アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
コリコリ食感と甘辛たれが合う!

材料(1人分)

砂肝
100g
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうが
小さじ1/2
味噌
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は白い部分の筋を取り除き、好みの薄さに切る。
  2. 2
    鍋に1と残りの材料をすべて入れる。強火にかけアクを取り除く。中火にして時々かき混ぜながらとろみが出るまで煮詰める。

きっかけ

おつまみに

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする