コストコ素材《豚ロースの唐揚げ》 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ロース(厚さ2cm) 3枚
- シーズニングソルト 適量(小さじ1〜2位)
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ2くらい
- 油 適量
作り方
-
1
豚ロースを2cm幅に切る
→シーズニングソルトで下味を付ける
→水気を拭き取る -
2
タッパーウエアに肉を入れる
→小麦粉・片栗粉をふるう
★100均のふるいが便利です -
3
タッパーウエアのフタをする
→振って肉に粉をまぶす - 4 (キレイに粉が付いてます)
-
5
多層鍋に油を入れる
→180℃
→肉をキツネ色になるまで揚げる -
6
美味しい
豚の唐揚げの出来上がり
(o^^o)
関連情報
レポートを送る
2 件
家庭的使うには大変ですがお買得な価格が魅力(^ ^)
大きく切り分けて美味しく頂きます