材料(2人分)
- カット済みの鮭
- 200g
- 正油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- すりおろして小さじ1程度
- にんにく
- 1かけ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに正油・酒を入れ、生姜とにんにくをすりおろして混ぜる。
-
- 2
- ①のボールに鮭を加えて漬け込む。
1時間程度、冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
- キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
片栗粉を両面にまぶす、
-
- 4
- フライパンに米油を熱して、揚げや焼きにする。
火が通ったら出来上がり!!
きっかけ
クリーム煮にしようと思ったけど、生クリームを買い忘れたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも取り分けられます!!