材料(2人分)
- 豚肉小間切れ
- 100gほど
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- こんにゃく(アク抜き済み)
- 50gほど
- 油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ごぼうはささがきにし、5分ほど水につけてアクをとる。にんじんとこんにゃくは細切りにする。豚肉小間切れもこんにゃくと同じくらいの大きさに切る
-
- 2
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- 油を入れたフライパンを中火で熱し、豚肉小間切れを炒める。半分ほど色がかわってきたら、ごぼう・にんじん・こんにゃくも炒める
-
- 3
- 5分ほど炒めたら砂糖を入れ1分ほど混ぜて、みりん•酒•醤油を入れる。汁気がなくなってきたら皿にうつし、すりごまをふって出来上がり