材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- 豚バラ肉(薄切り)
- 3〜4枚
- 水
- 720cc
- 出汁入り味噌
- 大さじ4
- 天かす
- 大さじ4くらい
作り方
-
- 1
-
- 白菜を切る
-
- 2
- 豚バラ肉を2〜3cmに切る
→塩で下味をつける
-
- 3
- 鍋を熱する
→豚バラ肉を炒める
→水を入れる
→沸騰したら白菜を入れる
→火を止めて味噌を溶かす
-
- 4
-
- 食べる直前に天かすを入れて
出来上がり
( ^ω^ )
お好みで一味唐辛子でピリ辛にしても美味しいです
おいしくなるコツ
具沢山でも少なめでも美味しく頂けます
きっかけ
豚バラ肉が少量残ったので味噌汁に入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚汁っぽくなり身体が温まります(^^)