シャンタンで簡単★豆腐とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 80gほど
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 水 400ml
- シャンタン 小さじ2(気持ち少なめ)
作り方
- 1 豆腐は1センチ角に切る
- 2 鍋に水を入れて中火で沸かす。沸いたら豆腐•乾燥ワカメ•シャンタンを入れ、かき混ぜてシャンタンを溶かす。一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/04/05 18:52料理初心者主婦の簡単料理さん♡夜ご飯に作りました˚✧₊⁎簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
Laon2024/04/01 22:11✩料理初心者主婦の簡単料理さん✩
こんばんは(^^)早く火が通って忙しい朝のスープにおいしかったです♪ごちそうさまでした〜♡ -
yayucoti2024/03/26 23:14おいしかったです♡
ごちそうさまでした(ㅅ˙ ˘ ˙ )♪ -
mamacream2024/03/26 07:30おはようございます☆とても美味しかったです♪ご馳走さまでした(*´∀`*)