アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のポワレ•グレープフルーツソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいらー
グレープフルーツのさっぱりしたソースです。
飾りのグレープフルーツは、黄色でもピンクでもどちらでも良いです。

材料(1人分)

1切れ
オリーブオイル
大さじ1
★グレープフルーツジュース
大さじ2
★バター
大さじ1
★白ワイン
大さじ1
★コーヒーポーション
1個
★塩
少々
★胡椒
少々
グレープフルーツ果肉
2個
クレソン
3本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは、皮と薄皮をむいておき、鱈はキッチンペーパーで水分をとっておく。
  2. 2
    オリーブオイルを引き、鱈の焼き目がつくまで両面を焼き、焼けたら器に盛る。
  3. 3
    鱈を焼いたフライパンに、★の調味料を入れ混ぜて、1〜2分くらい煮詰める。
  4. 4
    煮詰めたソースを鱈にかけ、グレープフルーツの果肉とクレソンを飾りつける。

おいしくなるコツ

鱈を焼く時に、崩れやすいので、いじり過ぎないようにしてください。

きっかけ

鱈をフルーツのソースで食べたかったから。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理クリスマス向けアレンジムニエル

このレシピを作ったユーザ

かいらー ぶきっちょさんの簡単レシピ。 インスタで機内食ごっこを投稿してます。   kaiandrada で検索。 コロナ禍で海外旅行にいけなくなり、機内食が食べたいので、自分で作っちゃえと、機内食ごっこを始めて3年が過ぎました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする