鱈のポワレ•グレープフルーツソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈
- 1切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★グレープフルーツジュース
- 大さじ2
- ★バター
- 大さじ1
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★コーヒーポーション
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- グレープフルーツ果肉
- 2個
- クレソン
- 3本くらい
作り方
-
- 1
- グレープフルーツは、皮と薄皮をむいておき、鱈はキッチンペーパーで水分をとっておく。
-
- 2
- オリーブオイルを引き、鱈の焼き目がつくまで両面を焼き、焼けたら器に盛る。
-
- 3
- 鱈を焼いたフライパンに、★の調味料を入れ混ぜて、1〜2分くらい煮詰める。
-
- 4
- 煮詰めたソースを鱈にかけ、グレープフルーツの果肉とクレソンを飾りつける。
おいしくなるコツ
鱈を焼く時に、崩れやすいので、いじり過ぎないようにしてください。
きっかけ
鱈をフルーツのソースで食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
飾りのグレープフルーツは、黄色でもピンクでもどちらでも良いです。