ねぎ塩 レシピ・作り方

ねぎ塩
  • 5分以内
  • 300円前後
かいらー
かいらー
何でも合うねぎ塩です。

材料(1人分)

  • ねぎ 10cm程度
  • ★桃屋きざみにんにく 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 油を引き、ねぎを入れ、1〜2分炒める。
  3. 3 ★の調味料を入れ、1分くらい炒める。

きっかけ

焼き肉にも合うねぎ塩を作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩、胡椒はお好みで加減してください。

  • レシピID:1850027393
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
かいらー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る